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SIC N 5 fluido
SIC N !! SIC NPK 7-7-7 SIC NP 11-20 SIC NPK 5-10-15
 
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IL PRODOTTO
SIC NP 11-20 è un concime organo-minerale pellettato, formato da sostanze pregiate, in grado di garantire una completa nutrizione per tutte le colture.
SIC NP 11-20 contiene i due principali elementi nutritivi, azoto e fosforo, in quantitativi elevati e con rapporti equilibrati.
Contiene inoltre calcio ed è molto ricco di sostanza organica, che protegge i nutrienti e aiuta la vita nel suolo.
 
LA FORMA FISICA
SIC NP 11-20 è in pellet, compatti, facilmente distribuibili con i normali spargi concime. I pellet resistono durante lo stoccaggio: non fermentano, non si degradano e non si sbriciolano.o.
SIC NP 11-20 viene confezionato:
– in sacchi in PE da 25 kg posti su bancali a perdere da kg 1500 cad. con fasciatura e cappuccio antipioggia
– in sacconi (big-bags) da kg 500
– sfuso su camion.
L'UTILIZZO

SIC NP 11-20 va distribuito a pieno campo prima della semina o del trapianto, interrandolo leggermente.
Per le colture perenni (fruttiferi, vite, olivo) il momento ideale per la distribuzione è la fine dell’inverno. In ogni caso si raccomanda di evitare concentrazioni del prodotto vicino al seme o alle radici.
 

CONCIME ORGANO-MINERALE
NP 11-20 contenente calcio
Azoto (N) totale.........................................11%
di cui : Azoto (N) organico
..........................6,2%
          Azoto (N) ammoniacale
....................4,8%
Anidride fosforica (P2O5) solubile negli acidi minerali di cui almeno il 55% del titolo dichiarato in anidride fosforica solubile in acido formico al 2%..........20%

di cui: Anidride fosforica (P2O5) solubile in citrato ammonico neutro e in acqua.........................10%

Ossido di calcio (CaO) totale........................10%
Carbonio organico (C) di origine biologica........30%
Sostanza organica......................................52%
MATERIE PRIME:
Concimi organici: pennone, pelli e crini
Concimi minerali: fosfato biammonico 18.46, fosfato naturale


L’AZOTO

L’azoto è il costituente caratteristico delle proteine ed è quindi fondamentale per la vita sia animale che vegetale. Nelle piante, inoltre, l’azoto entra nella composizione di numerosi altri composti fondamentali, quali la clorofilla, molti ormoni, vitamine, enzimi, ecc.
Nel SIC NP 11-20 l’azoto è presente in forma sia organica che ammoniacale. Pertanto si ha sia una pronta disponibilità che un effetto prolungato nel tempo e graduale per le colture, man mano che la microflora del suolo lo mineralizza. In questa maniera è sottratto alle perdite. L’azoto organico deriva da due materie prime, il pennone e pelli e crini, che garantiscono un rilascio differenziato, adeguandosi meglio alle esigenze delle colture.
La ricchezza in azoto è dovuta all’elevata presenza di proteine ed amminoacidi. Queste sostanze favoriscono l’assorbimento e la traslocazione dei nutrienti e stimolano l’attività biologica

 

GLI ALTRI ELEMENTI
Il fosforo è essenziale per la crescita e lo sviluppo delle piante: la carenza si manifesta con nanismo, colorazioni anomale delle foglie e sviluppo stentato.
Il fosforo del SIC NP 11-20 deriva sia da fosfato biammonico, ad effetto pronto, che da fosfato naturale tenero, ad azione prolungata nel tempo. Il rilascio dell’elemento è facilitato dalla presenza di sostanza organica in SIC NP 11-20. Il rapporto ottimale azoto-fosforo è ideale per la concimazione di fondo dei cereali a semina autunnale o invernale, e garantisce un'ottima efficienza agronomica in termini di unità fertilizzanti, che ti traduce in minori costi di concimazione.
 
 
LE DOSI

Le dosi di concimazione vanno stabilite sulla base delle analisi del terreno e nel rispetto della buona pratica agronomica e dei disciplinari.
Di seguito si riportano delle indicazioni di massima, per terreni a media fertilità.
Le dosi vanno aumentate nei terreni poveri di sostanza organica o leggeri.

Cereali
 
Frumento tenero
450-550 kg/ha
Frumento duro
450-550 kg/ha
Riso
550-650 kg/ha
Orzo
350-450 kg/ha
Mais e sorgo
550-650 kg/ha
 
Altre colture di pieno campo
Barbabietola da zucchero
450-550 kg/ha
Girasole
550-650 kg/ha
Soia
350-450 kg/ha
Leguminose da granella
450-550 kg/ha
   
Fruttiferi
Pesco, susino, albicocco
300-400 kg/ha
Melo, pero
350-450 kg/ha
Kiwi
250-350 kg/ha
Olivo
350-450 kg/ha
Vite da vino
250-350 kg/ha
Uva da tavola
400-500 kg/ha
 
Colture ortive in pieno campo  
Pomodoro
450-550 kg/ha
Peperone
450-550 kg/ha
Patata
550-650 kg/ha
Cucurbitacee
550-650 kg/ha
Crucifere
450-550 kg/ha
Aglio
350-450 kg/ha
Cipolla
350-450 kg/ha
Asparago
350-450 kg/ha
Carciofo
250-350 kg/ha
Finocchio
350-450 kg/ha
Fragola
450-550 kg/ha
Melanzana
350-450 kg/ha
Spinacio
250-300 kg/ha
   
Colture ortive in serra
70-120 kg/1000 m²
   
Colture ornamentali
50-90 kg/1000 m²
   
Verde ornamentale
100-150 kg/1000 m²
Tutti i dati riportati nella presente pubblicazione sono indicativi; SICOR s.r.l. si riserva il diritto di modificarli senza obbligo di preavviso.

 


Il calcio è un costituente essenziale delle pareti cellulari e la sua carenza provoca specifiche affezioni, quali la butteratura amara e il disseccamento del rachide, dovute proprio al collasso cellulare.

L’elevato contenuto in carbonio (ampiamente superiore al minimo di legge che è solo del 7,5%), evidenzia la natura prevalentemente organica del SIC NP 11-20. Ciò favorisce una nutrizione graduale ed equilibrata delle piante e quindi una produzione più elevata e di qualità superiore.


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