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SIC N 5 fluido
SIC N !! SIC NPK 7-7-7 SIC NP 11-20 SIC NPK 5-10-15
 
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IL PRODOTTO
SIC N 11 è un concime organico pellettato, formato da sostanze pregiate, in grado di garantire una ottimale nutrizione azotata per tutte le colture.
SIC N 11 contiene il principale elemento nutritivo per le piante, l’azoto, in quantitativi elevati ed esclusivamente sotto forma organica. È inoltre molto ricco di sostanza organica, che protegge i nutrienti e aiuta la vita nel suolo.
 
LA FORMA FISICA
SIC N 11 è in pellet, compatti, facilmente distribuibili con i normali spargi concime.I pellet resistono durante lo stoccaggio: non fermentano, non si degradano e non si sbriciolano.
SIC N 11 viene confezionato:
- in sacchi in PE da 25 Kg posti su bancali a perdere da Kg 1500 cad. con fasciatura e cappuccio antipioggia
-in sacconi (big-bags) da Kg 500
-sfuso su camion.

L'UTILIZZO

SIC N 11 va distribuito a pieno campo prima della semina o del trapianto, interrandolo leggermente. Per le colture perenni (fruttiferi, vite, olivo) il momento ideale per la distribuzione è la fine dell’inverno.
In ogni caso si raccomanda di evitare concentrazioni del prodotto vicino al seme o alle radici.

 
CONCIME ORGANICO AZOTATO
Miscela di concimi organici azotati
Azoto (N) totale, tutto sotto formaorganica..11%
Carbonio organico (C) di origine biologica......38%
Sostanza organica....................................65%
Acidi umici..............................................12%
Acidi fulvici.............................................10%
contenuto totale in amminoacidi..................66%
Umidità....................................................8%
PH..........................................................6/7
MATERIE PRIME:
Concimi organici: pennone, pelli e crini
SIC N 11 è consentito in agricoltura biologica ai sensi del Regolamento CEE 2092/91, e successive modificazioni e integrazioni, e della circolare MiPAF n. 8 del 13 settembre 1999.

L’AZOTO

L’azoto è il costituente caratteristico delle proteine ed è quindi fondamentale per la vita sia animale che vegetale. Nelle piante, inoltre, l’azoto entra nella composizione di numerosi altri composti fondamentali, quali la clorofilla, molti ormoni, vitamine, enzimi, ecc.
Nel SIC N 11 l’azoto è presente solo in forma organica, quindi disponibile gradualmente per le colture, man mano che la microflora del suolo lo mineralizza. In questa maniera è sottratto alle perdite per dilavamento; la lenta cessione assicura quindi ai vegetali un rifornimento continuo di nutrienti, senza sprechi, sovradosaggi o dispersioni nell'ambiente. Per sfruttare al massimo le caratteristiche di lunga durata dell'azione fertilizzante, è opportuno anticipare l'applicazione nelle concimazioni di fondo, sia in autunno che in primavera, ottenendo in tal modo un'elevata efficacia agronomica del concime.La ricchezza in azoto è dovuta alla naturale elevata presenza di proteine ed amminoacidi nelle materie prime utilizzate, le quali sono accuratamente selezionate e controllate, al fine di garantire un'ottima qualità del prodotto finito. Queste sostanze favoriscono l’assorbimento e la traslocazione dei nutrienti e stimolano l’attività biologica, inoltre traslocano più rapidamente il nutriente all'interno della cellula radicale e stimolano la respirazione e la fotosintesi. Le sostanze proteiche influenzano poi i processi enzimatici responsabili dell'assorbimento radicale e garantiscono la distensione cellulare favorendo l'accrescimento e la proliferazione dell'apparato radicale.
 
 
LE DOSI

Le dosi di concimazione vanno stabilite sulla base delle analisi del terreno e nel rispetto della buona pratica agronomica e dei disciplinari.
Di seguito si riportano delle indicazioni di massima, per terreni a media fertilità.
Le dosi vanno aumentate nei terreni poveri di sostanza organica o leggeri.

Cereali
 
Frumento tenero
300-350 kg/ha
Riso
400-500 kg/ha+ copertura
Orzo
250-300 kg/ha
Mais e sorgo
700-800 kg/ha
 
Altre colture di pieno campo
Barbabietola da zucchero
600-700 kg/ha
Girasole
450-550 kg/ha
Soia
200-300 kg/ha
Leguminose da granella
300-400 kg/ha
   
Fruttiferi
Pesco, susino, albicocco
650-700 kg/ha
Melo, pero
500-600 kg/ha
Kiwi
500-600 kg/ha
Olivo
600-700 kg/ha
Vite da vino
400-450 kg/ha
Uva da tavola
700-750 kg/ha
 
Colture ortive in pieno campo  
Pomodoro
500-550 kg/ha
Peperone
950-1050 kg/ha
Patata
550-650 kg/ha
Cucurbitacee
700-750 kg/ha
Crucifere
250-300 kg/ha
Aglio
700-800 kg/ha
Cipolla
550-650 kg/ha
Asparago
400-500 kg/ha
Carciofo
800-900 kg/ha
Finocchio
400-450 kg/ha
Fragola
550-600 kg/ha
Melanzana
650-700 kg/ha
Spinacio
450-500 kg/ha
   
Colture ortive in serra
50-100 kg/1000 m²
   
Colture ornamentali
40-80 kg/1000 m²
   
Verde ornamentale
90-130 kg/1000 m²
Tutti i dati riportati nella presente pubblicazione sono indicativi; SICOR s.r.l. si riserva il diritto di modificarli senza obbligo di preavviso.

 

  LA SOSTANZA
   ORGANICA
L’elevato contenuto in carbonio (ampiamente superiore al minimo di legge che è solo del 14%), evidenzia la natura esclusivamente organica del SIC N 11. Ciò favorisce una nutrizione graduale ed equilibrata delle piante e quindi una produzione più elevata e di qualità superiore.

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